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Des artistes à rencontrer

Photo de Léon Losseau dans le jardin de la Maison Losseau

News

Agenda

Résidence : projection de « L’acte d’habiter » d’Alexandre Humbert

2 juillet à partir de 10 h 00 min - 31 août à partir de 18 h 00 min

Projection de l'Acte d'Habiter d'Alexandre Humbert tout l'été à la Maison Losseau

Image d'une oeuvre de Maire Bonnin

La Maison Losseau propose une résidence afin d'aborder la numismatique dans une perspective contemporaine. Le/la candidat.e aura accès à la riche collection de médailles de Léon Losseau comprenant plus de 10.000 médailles. La sélection se [...]

Manières de table à la Belle Epoque à la Maison Losseau

Conférence – Manières de table à la Belle Époque

10 septembre à partir de 18 h 30 min - 20 h 00 min

Dans le cadre des Journées du Patrimoine 2025 qui mettent à l'honneur le patrimoine gourmand, nous avons le plaisir d'accueillir à la Maison Losseau Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, auteur et conférencier. Laissez-le vous immerger dans l’univers raffiné des dîners du début du XXième siècle où l’art de recevoir, l’étiquette et la gastronomie faisaient battre le cœur de la haute société.

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Résidence : projection de « L’acte d’habiter » d’Alexandre Humbert

2 juillet à partir de 10 h 00 min - 31 août à partir de 18 h 00 min

Projection de l'Acte d'Habiter d'Alexandre Humbert tout l'été à la Maison Losseau

Image d'une oeuvre de Maire Bonnin

La Maison Losseau propose une résidence afin d'aborder la numismatique dans une perspective contemporaine. Le/la candidat.e aura accès à la riche collection de médailles de Léon Losseau comprenant plus de 10.000 médailles. La sélection se [...]

Manières de table à la Belle Epoque à la Maison Losseau

Conférence – Manières de table à la Belle Époque

10 septembre à partir de 18 h 30 min - 20 h 00 min

Dans le cadre des Journées du Patrimoine 2025 qui mettent à l'honneur le patrimoine gourmand, nous avons le plaisir d'accueillir à la Maison Losseau Pierre Leclercq, historien de l’alimentation, auteur et conférencier. Laissez-le vous immerger dans l’univers raffiné des dîners du début du XXième siècle où l’art de recevoir, l’étiquette et la gastronomie faisaient battre le cœur de la haute société.